小松撚糸工業協同組合 お問い合わせ
HOME 組合について 撚糸とその製品 掲示板 撚糸会社検索
確かな技術と信頼 世界有数の撚糸産地 あらゆる繊維の撚糸 様々な素材に対応

【219】 歯周病の食事注意 2020/5/15(金)12:21 tasuto
219 歯周病の食事注意
2020/5/15(金)12:21 - tasuto

引用する
パスワード



歯の矯正後の顔の形が明らかに改善されました。
1、反顎
つまり「地包天」は下の歯が上の歯の外側にかみ合っているということです。これに対して、この歯を矯正すると、顔の形が明らかに改善されます。
2、出っ歯
上顎前突起や顎前突起のことをいいます。この歯は矯正して正常にかみ合った状態に戻り、顔の形にも改善されます。
歯周病は何を食べますか?歯周病の食事注意?
一、ミネラルの摂取に注意する
特にカルシウム、燐、亜鉛の摂取量とその比率の関係は、亜鉛が感染に抵抗し、癒合を強めます。
https://www.shikasale.com/category-104-b0-NSK%E4%BA%92%E6%8F%9B%E8%A3%BD%E5%93%81.html

二、豊富なたんぱく質を補充する
機体の抵抗力と抗炎症能力を強化し、損傷組織の修復に必要な原料を提供することができます。多くの食品は蛋白質が豊富な食品を含んでいます。例えば、豆製品、卵、牛乳、赤身肉、魚エビなどです。
三、栄養バランスを保つ
過剰な供給と不足は、機体の栄養代謝の乱れを引き起こすことができます。各種栄養素の配分割合は適切です。食品の中の優良な蛋白質は少し正常な人より多くて、適量のフッ化物を摂取して、脂肪の食品は多すぎるべきでありません。
https://www.shikasale.com/category-103-b0-KAVO%E4%BA%92%E6%8F%9B%E8%A3%BD%E5%93%81.html



掲示板一覧画面へ戻る
 
  ページトップへ  
Copyright(C)2004.Komatsu-nenshi.org.All right reserved. 小松撚糸工業協同組合 〒923-0813 石川県小松市糸町3番地1号
TEL(0761)22-3765 FAX(0761)22-3762